Экономика навальный ozonбизнес #современнаямода #постывинсту коронавирус #instagram #чтопочитать финансы Бизнес #личныйбренд События #Цитаты #гдезаработать #чеклист продвижение мотивация психология #партнерки #Обучение #раскрутка Тренды #проденьги #маркетинг #инстаграмцитаты #женскиехитрости smm бесплатное

«Никогда образование так сильно не пахло деньгами»: как 2020 год изменил рынок обучения

Бизнес

Добавил:

Если вернуться в начало этого странного года, что бы вы изменили? Вложили все накопления в одноразовые маски? Антисептики? Акции Zoom?

Каждый из этих вариантов, пожалуй, принёс бы отличный доход, но есть ещё один путь, который с большой долей вероятности мог бы привести вас к желанному всеми стартаперами статусу «единорога» — компании, оценённой больше, чем в 1 млрд. Нужно было просто… запустить проект в сфере онлайн-образования.

Для рынка онлайн-обучения 2020-й был годом неожиданных возможностей и серьезных испытаний одновременно. В отрасль пришли большие деньги и миллионы новых пользователей, но далеко не всем игрокам удалось справиться с резко возросшей нагрузкой.

О том, как изменился рынок образования за прошедший год и что его ждет в году будущем, в колонке для Forbes рассуждает основатель образовательного холдинга «Нетология-групп» Максим Спиридонов