Не понимаю людей, которые не любят гречку.
Гречка – это пища богов. Её можно есть со всем: с мясом, с рыбой, с овощами, с молоком, с сахаром и ягодами, с чем угодно.
Это же гречка. Греча. Гречечка. Гречуля.
Сегодня ты не любишь гречку, а завтра что? Родину предашь?🙈
И таких сторонников гречневой крупы миллионы. Но настолько ли она полезна? Как правильно её употреблять, чтобы не навредить здоровью?
Самой распространённое заблуждение о «греческой крупе», сформировали сами спортсмены, обладающие отменным здоровьем.
Дело в том, что употребляя гречу во время диеты, человек повышает риски развития заболеваний ЖКТ. И это не шутки. Исследовательский институт Органики, выступил с опровержением незаменимости этой крупы.
Проблема кроется в химическом составе гречки.
Опыты проводимые на животных показали: использование гречневой крупы в виде основного компонента диеты и повседневного, не сбалансированного рациона, приводит к перенасыщению организма железом. Это может показаться странным и маловероятным.
С каждым годом, прогресс сбивает ритм жизни миллионов людей, меняя биологическое строение организма. Практически вся пищевая промышленность прибегает к новым методам обработки, что негативно сказывается на химическом составе продуктов.